г. Ростов-на-Дону, пр. Кировский 47
Войти
Заказать звонок

Как заваривать белый чай?

Самые читаемые
15.09.2020 14:16:34
15.09.2020 14:17:45
15.09.2020 14:19:30
15.09.2020 14:21:25
15.09.2020 14:22:34
15 сен 2020
#Слухиочае
#Чай
#Заваривание

Белый чай - крупные листики и чайные почки с мелкими ворсинками светло-зеленоватого, серого и сизого цветов. Такой чай сушится очень аккуратно и исключительно на солнце, поэтому он относится к чаям слабой ферментации. Кроме сбора и сушки на открытом воздухе, этот чай не подвергается никакой другой обработке. Он понижает давление, оказывает успокоительное и даже медитативное воздействие, наиболее подходит для вечерних чаепитий.

Аромат сухого белого чая достаточно тонкий, но весьма многогранный, от лёгких травянистых и цветочных нот до густого аромата конкретных специй, ягод, зачастую мёда. Вкус белого чая очень тонкий, порой едва уловимый.

Во вкусе можно встретить:

  • сенно-травянистые, луговые и цветочные ноты;

  • фруктовую сладость, освежающие оттенки цитрусов;

  • медовые, сухофруктовые, пряные ноты.

Заваривание:

Нежному и аккуратному белому чаю очень подходит такой же эстетичный и тонкостенный фарфор. Чаще всего используется горячая вода около 80 градусов в сочетании с достаточно быстрыми проливами, однако, чем точнее рекомендации, тем большее поле для экспериментов открывается перед заваривающим. Эту категорию чаев, так же можно приготовить с помощью настаивания, для этого нужно залить чай холодной водой и дать ему настояться 8-12 часов.

При лёгком заваривании:

  • 10 г. чая на гайвань 150 мл

  • температура воды 80-85'C

  • время заваривания 15-25 сек (первый - третий пролив) / до 40 сек. (четвёртый пролив и далее)

  • настаивание чая / варка - исходить из 7-10 г. чая на 1 литр воды.

При крепком заваривании:

  • 13-14 г. чая на гайвань 150 мл

  • температура воды 85-90'C

  • время заваривания 20-30 сек (первый - третий пролив) / до 45 сек. (четвёртый пролив и далее)

  • настаивание чая / варка - исходить из 12 г. чая на 1 литр воды.