Закапывание пуэра в землю - МИФ! Весь пуэр производится и хранится на специализированных фабричных складах! Воздействие шу пуэра - тонизирующее. Организм заводится, появляется желание двигаться и действовать, разум очищается и свежеет. В сухом виде чай пахнет слабо, а вот прогрев листа делает аромат насыщенным и густым. Зачастую это аромат горячей древесины и сладкой карамели.
Для вкуса шу пуэра характерны:
плотность и маслянистость;
землисто-древесные оттенки;
оттенки корнеплодов и орехов;
ноты пряностей, даже конкретных специй.
Заваривание:
Ярче всего вкус шу пуэра раскроет толстостенный глиняный чайник и крутой кипяток, хотя пуэр неприхотлив в заваривании. Он будет крепким и вкусным в кружке, в термосе, и особенно в варочном чайнике - варка пуэра горячо приветствуется всеми!
При лёгком заваривании:
10-12 г. чая на чайник 150 мл.
температура воды 98-100'C
время заваривания 20 - 35 сек (первый - третий пролив) / до 1 мин. (четвёртый пролив и далее)
настаивание чая / варка - исходить из 15 г. чая на 1 литр воды.
При крепком заваривании:
13-16 г. чая на чайник 150 мл
температура воды 98-100'C
время заваривания 30 - 45 сек (первый - третий пролив) / до 1.30 мин. (четвёртый пролив и далее)
настаивание чая / варка - исходить из 18 г. чая на 1 литр воды.