г. Ростов-на-Дону, пр. Кировский 47
Войти
Заказать звонок

Как заваривать Шу Пуэр?

Самые читаемые
15.09.2020 14:16:34
15.09.2020 14:17:45
15.09.2020 14:19:30
15.09.2020 14:21:25
15.09.2020 14:22:34
15 сен 2020
#Слухиочае
#Чай
#Заваривание
Шу пуэр - спрессованный или рассыпной сильноферментированный чай тёмно-коричневого, иногда почти чёрного цвета. Свой особый вкус чай получает в процессе «скирдования» - чайный лист ферментируется во влажной среде от месяца и более.

Закапывание пуэра в землю - МИФ! Весь пуэр производится и хранится на специализированных фабричных складах! Воздействие шу пуэра - тонизирующее. Организм заводится, появляется желание двигаться и действовать, разум очищается и свежеет. В сухом виде чай пахнет слабо, а вот прогрев листа делает аромат насыщенным и густым. Зачастую это аромат горячей древесины и сладкой карамели.

Для вкуса шу пуэра характерны:

  • плотность и маслянистость;

  • землисто-древесные оттенки;

  • оттенки корнеплодов и орехов;

  • ноты пряностей, даже конкретных специй.

Заваривание:

Ярче всего вкус шу пуэра раскроет толстостенный глиняный чайник и крутой кипяток, хотя пуэр неприхотлив в заваривании. Он будет крепким и вкусным в кружке, в термосе, и особенно в варочном чайнике - варка пуэра горячо приветствуется всеми!

При лёгком заваривании:

  • 10-12 г. чая на чайник 150 мл.

  • температура воды 98-100'C

  • время заваривания 20 - 35 сек (первый - третий пролив) / до 1 мин. (четвёртый пролив и далее)

  • настаивание чая / варка - исходить из 15 г. чая на 1 литр воды.

При крепком заваривании:

  • 13-16 г. чая на чайник 150 мл

  • температура воды 98-100'C

  • время заваривания 30 - 45 сек (первый - третий пролив) / до 1.30 мин. (четвёртый пролив и далее)

  • настаивание чая / варка - исходить из 18 г. чая на 1 литр воды.